ما هو لون زيت اللوز المر؟

ما هو لون زيت اللوز المر

ما هو لون زيت اللوز المر؟، زيت اللوز المر يتم استخلاصه من حبات اللوز، لذلك عليك معرفة ما هو لون زيت اللوز المر، فهو يمتلك لون مميز جدا أصفر يميل إلى اللون الذهبي الفاتح، كما أنه يختلف عن أي زيت اللوز الحلو من حيث الفوائد والتركيب الخاص به والاستخدامات، كما أنه يستخدم كمخدر عام ومهدئ للأعصاب وأيضا مضاد للتسمم.

ما هو لون زيت اللوز المر

  • زيت اللوز من أنواع الزيوت الطبيعية المفيدة للجسم وأيضا للبشرة، له العديد من الفوائد خاصة للنساء.
  • فيتم استخراج زيت اللوز المر من شجرة اللوز التي يتم زراعتها وبشكل كبير في شمال إفريقيا وأيضا في غرب آسيا، يعد الموطن الأصلي لأشجار اللوز في دولة إيران.
  • يتم استخراج زيت اللوز من حبة اللوز، حيث يتم فصل الحبة عن القشرة الخارجية قبل تكسيرها.
  • علينا توضيح أن هناك نوعان من شجر اللوز فهناك لوز مر وهناك لوز حلو، فزيت اللوز الحلو أكثر انتشارا من زيت اللوز المر.
  • يتميز زيت اللوز المر بلونه الأصفر الفاتح المائل للذهبي، يحتوى على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن التي قد تبين فوائدها الكبيرة على الإنسان.
  • عليك قبل استخدامه أن تتخلص من السميات القاتلة بداخله من خلال وضعه في درجة حرارة كبيرة، وهذه النصيحة لمن يستخرج زيت اللوز من حبات اللوز.

زيت اللوز المر للوجه

زيت اللوز المر مفيد جدا للوجه والبشرة فهو يدخل في عديد من مستحضرات التجميل، فهو يمتلك رائحه مميزة ومختلفة وهذا ما يجعله زيت أساسي في كل المستحضرات، ومن أهم فوائد هذا الزيت للبشرة والوجه هي :

  • فهو يساعد على إعادة النضارة للبشرة وحيويتها وجمالها، كما يمكن استخدامه للأطفال أيضا.
  • يزيد من إشراقة البشرة وصفائها، فيمكنك تدفئته ووضعه على البشرة والتدليك بشكل مستمر حتى يختفى تماما.
  • يفضل استخدامه بعد الاستحمام مباشرة حتى يمتصه الجلد ويستفيد به.
  • يمكنك إضافة أي منتج آخر على زيت اللوز المر ويعطيه رائحة أجمل وأقوى.
  • كما أنه يحتوى بنسبة كبيرة على فيتامين E، فهو مضاد للأكسدة وهذا يجعله الاختيار الأفضل لمستحضرات التجميل.
  • كما أنه يحمي البشرة من أضرار التعرض للشمس، ما يميزه أنه ذو ملمس لين يمكن للجلد امتصاصه بكل سهولة.
  • كما أنه يمتاز في التخلص من الشوائب والأوساخ المتراكمة على الجلد والخلايا الميتة، ويعمل على غلق المسام المفتوحة.
  • كما أنه مفيد في التخلص من حب الشباب والرؤوس السوداء المتواجدة بالتحديد في أصحاب البشرة الدهنية.
  • كما أنه يستخدم في إزالة بقايا الميك أب وترطيب الوجه من كافة المستحضرات، ويعطي البشرة الترطيب اللازم بعد بعد التعرض لمواد كيميائية كثيرة.
  • مفيد جدا للمنطقة أسفل العين، فهو يجعلها نضرة ويساعد على التخلص من الهالات السوداء في حالة الاستمرار في استخدامه.
  • فعليك وضع كمية من زيت اللوز المر على منطقة ما حول العين، وتركه على البشرة وذلك قبل النوم مباشرة وبشكل يومي، وسوف تلاحظين الفرق بين فترة ليس بعيدة.
  • كما أنه مميز في التخلص من كافة الالتهابات الجلدية وبشكل دائم، ويعمل على تفتيح البشرة وتوحيد لونها.
  • يساعد على التخلص من أثار حروق الشمس على البشرة والبقع الداكنة وأيضا يزيل احمرار البشرة.
  • كما أنه مناسب لعلاج الأمراض الجلدية، فهو مرطب جيد جدا للبشرة ويساعد على تقليل حساسية الجلد والحكة المصاحبة له.

فوائد زيت اللوز المر للشعر

  • زيت اللوز المر يساعد على علاج الكثير من المشاكل الخاصة بالشعر.
  • فهو يساعد على القضاء على قشرة الشعر فهو يحتوي على مواد مضادة للجراثيم.
  • لذلك عليك استخدامه للتخلص من القشرة نهائيا.
  • طريقة الاستخدام هي أن تضع كمية قليلة من زيت اللوز المر على لتر ماء.
  • ثم تقوم بتدليك الشعر جيدا بهذا المزيج وغسله جيدا بعد ذلك، فهذا يقضى على الكثير من المشاكل مثل مشكلة تقصف الشعر، وأيضا جفافه وتقليل تساقط الشعر وزيادة لمعانه وأن يصبح أكثر نعومة وقوة.

بديل زيت اللوز المر

  • يوجد أماكن وبلدان من الصعب أن تجد بداخلها زيت اللوز المر لذلك يلجأ البعض إلى البحث عن بدائل لهذا الزيت، ويجب أن يكون مشابه له في الفوائد والنتائج بعد الاستخدام.
  • فقد اكتشف العلماء أن نواة الخوخ والمشمش مشابهه في تركيب وفائدة زيت اللوز المر.
  • كما أنهم لديهم مواد وعناصر داخلية نفس خصائص وتركيب حبة اللوز المر.
  • لذلك يمكنك استخدام نواة الخوخ أو المشمش بعد تقشيره وطحنه جيدا كنوع بديل عن زيت اللوز المر، وفي الولايات المتحدة الأمريكية يعتبر زيت اللوز المر ليس متواجد بشكل كبير لذلك ينصح باستخدام نواة المشمش نواة الخوخ بدلا منه.

الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر

زيت اللوز الحلو وزيت اللوز المر مختلفان تماما، وهناك فروق كبيرة بينهم، ومن أهم هذه الاختلافات هي:

1ـ من حيث المصدر

يتم استخراج زيت اللوز الحلو من أشجار اللوز ذات أزهار بيضاء اللون، ويكون شكل حبة اللوز فيها أكثر طولا، أما زيت اللوز المر يتم استخراجه من أشجار اللوز تحتوي على أزهار وردية اللون، وتكون اقل طولا وأكثر استدارة.

2ـ من حيث طرق التصنيع

  • يتم استخراج زيت اللوز المر من خلال طريقة الضغط الحراري الساخن أو الدافئ، لكن يتم استخراج زيت اللوز الحلو بطر مختلفة تماما فهو من أهم الزيوت التي تستخدم في العطور وأيضا في الكريمات الخاصة بالتدليك والترطيب.
  • زيت اللوز المر يحتوي على مركبات قد تكون سامة لذلك عليك التأكد عند شرائه من أنه قابل للاستخدام في الطهي أو غير ذلك، فلا بد أن تكون العبوة مكتوب عليها أنه خالي من أي مواد سامة وعليك التأكد من ذلك قبل الشراء.
  • كما أن زيت اللوز المر وزيت اللوز الحلو لهم الكثير من الفوائد المختلفة عن بعضهما البعض، فكل نوع زيت له استخداماته وفوائده المختلفة عن الآخر تماما.

فوائد زيت اللوز الحلو

يوجد الكثير من استخدامات وفوائد زيت اللوز الحلو، ومن أهم فوائد هذا الزيت على الصحة:

  • فهو يعمل على تخفيف الالتهابات الجلدية ذلك عند الاستخدام بشكل مستمر ودوري.
  • يساعد على تعزيز المناعة داخل الجسم، وذلك أن قدمت باستخدامه خارجيا أو داخليا.
  • مفيد زيت اللوز الحلو على الكبد والتخلص من السموم نهائيا، وذلك أن تم خلطه مع زيت الخروع.
  • يساعد على علاج كافة المشاكل الخاصة بعلاج الأمراض الخاصة بالأوعية الدموية مثل الدوالي.
  • يساعدك على التخلص من الإمساك فهو يتم استخدامه كملين للبطن.
  • كما أنه يساعد على استرخاء العضلات، ويستخدم كمسكن عام للجسم.

سعر زيت اللوز الحلو في الصيدلية

  • زيت اللوز الحلو من امتنان حجم 50 مل يبلغ سعره حوالي 95 جنيه مصري، يستخدم زيت اللوز الحلو خارجيا على سطح الجلد، كما أنه يستخدم لتدليك المناطق الجافة.
  • زيت اللوز الحلو من مكة حجم 30 مل يبلغ سعره حوالي 37 جنيه مصري، يستخدم للجسم والوجه كما أنه مفيد لكافة أنواع البشرة.
  • زيت اللوز الحلو من الحواج حجم 30 مل يبلغ سعره حوالي 33 جنيه مصري، يستخدم بالتحديد للبشرة الحساسة فهو معالج لها بشكل كبير.

وفي نهاية المقال عن ما هو لون زيت اللوز المر؟، قد تعرفنا على كافة المعلومات الخاصة بزيت اللوز المر، وما هو لون زيت اللوز المر وكيفية استخلاصه وفوائده وأيضا الاختلاف بينه وبين زيت اللوز الحلو، لذلك عليك استخدامه إن كنت تعاني من أي مشاكل بالبشرة أو الشعر.

أترك تعليق