طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيًا ولا يمكن استرجاعها

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولا يمكن استرجاعها

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيًا ولا يمكن استرجاعها، فيسبوك من أشهر وأهم مواقع التواصل الاجتماعي عالميًا وعدد المشتركين على صفحة فيسبوك يقدر بالملايين، ويوجد العديد من الجوانب الإيجابية في ان يكون الانسان لديه حساب على الفيس بوك، ولكن في نفس الوقت قد يكون هناك اشخاص حدثت لها مضايقات او تمت سرقه بياناتها وحسابها على فيسبوك، واحيانًا يرغب بعض الاشخاص في حذف حساب الفيس بوك نهائيًا وهذا ما سوف نتعرف عليه في هذا المقال فابقوا معنا.

ما هي النتائج المترتبة على حذف حساب فيسبوك نهائياً

في حالة حذف حساب الفيس بوك الخاص بك نهائيا هناك بعض الأمور التي لن تستطيع القيام بها نتعرف عليها في النقاط التالية وهي:

  • عند حذف حساب الفيس بوك نهائيًا لن تستطيع ان تقوم بعملية إعادة تنشيط حسابك مره اخرى.
  • سوف يقوم فيسبوك بحذف جميع بياناتك الشخصية وكذلك الصور ومقاطع الفيديو أو الصوت التي قمت بنشرها وسيكون ذلك بشكل نهائي لا يمكن استرداده.
  • إذا قمت بحذف حساب الفيس بوك نهائيًا لن تتمكن من استخدام فيسبوك ماسنجر Facebook Messenger.
  • سوف يتم عمل تسجيل خروج من جميع التطبيقات التي تم عمل اتصال بها عن طريق حساب الفيس بوك الخاص بك، وذلك سيطلب منك اعادة الاتصال والتسجيل في هذه التطبيقات مرة أخرى عن طريق الايميل الخاص بك او اي موقع او برنامج تواصل اجتماعي آخر مثل تويتر على سبيل المثال.
  • عند حذف حساب الفيس بوك الخاص بك نهائيًا لا تستطيع بهذا الاجراء مسح او اخفاء الرسائل التي قمت بإرسالها فعليًا إلى الأصدقاء المسجلين لديك، بحيث تظل هذه الرسائل تظهر لديهم مع عدم امكانية ان يرسلوا ردًا إليك.

شاهد أيضًا: كيفية معرفة من زار بروفايلك على الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك نهائيًا ولا يمكن استرجاعها

هناك طريقتان لحذف حساب الفيس بوك نهائيًا للأشخاص التي لديها الاصدار القديم والأشخاص التي لديها الاصدار الحديث من الفيس بوك واجب العلم أنك تستطيع ان تقوم بالاحتفاظ وملفاتك الشخصية عن طريق تنزيلها على جهازك الشخصي وهذا ما سوف نتعرف عليه لاحقًا.

اولًا طريقه حذف حساب فيسبوك نهائيا الاصدار القديم

  1. قم بالنقر على شكل المثلث الموجود في الجهة العلوية ناحية اليسار من صفحة فيسبوك.
  2. قم بالنقر على الإعدادات Settings وبعد ذلك انقر على معلوماتك على فيسبوك Your Facebook Information ويوجد ذلك في العمود الأيمن.
  3. قم بالنقر على إلغاء التنشيط والحذف Deactivation and Deletion.
  4. اختار حذف الحساب Delete Account وبعد ذلك متابعة إلى حذف الحساب Continue to Account Deletion.
  5. سيطلب منك ادخال كلمة المرور ثم بعدها انقر على متابعة Continueوبعد ذلك انقر على حذف الحساب Delete Account.

وبذلك يكون قد تم حذف حساب الفيس بوك نهائيًا إذا كنت من أصحاب الاصدار القديم.

ثانيًا طريقه حذف حساب فيسبوك نهائيًا الاصدار الجديد

  1. قم بالنقر على شكل المثلث الموجود في الجهة العلوية من ناحية اليسار من صفحة فيسبوك.
  2. اختر الإعدادات والخصوصية > الإعدادات Settings & Privacy > Settings.
  3. قم بالنقر على معلوماتك على فيسبوك Your Facebook Information الموجودة في العمود الأيمن.
  4. قم بالنقر على إلغاء التنشيط والحذف Deactivation and Deletion.
  5. قم باختيار حذف الحساب نهائيا Permanently Delete Account وبعد ذلك قم بالنقر على متابعة إلى حذف الحساب Continue to Account Deletion.
  6. قم بالنقر على حذف الحساب Delete Account وسيطلب منك إدخال كلمة السر الخاصة بك وبعد ذلك اضغط على زر متابعة

وبذلك تكون قد قمت بحذف حسابك على فيسبوك نهائيًا إذا كنت من أصحاب الاصدار الجديد.

كيفية ايقاف حذف حساب الفيس بوك نهائيًا

قد تحتاج في وقت ما الى ايقاف الحادث التي الذي قمت به على حسابك الخاص بالفيس بوك ولكن يجب العلم ان قرار الرجوع في الحذف يجب أن يتم خلال فترة 30 يومًا من تاريخ بدء الحذف الذي قمت به وإليك الطريقة:

  • قم بتسجيل الدخول على موقع الفيس بوك ويتطلب ذلك إدخال اسم المستخدم وكلمة السر الخاصة بك، على أن يكون ذلك خلال ثلاثون يومًا من تاريخ الحذف.
  •  سوف تظهر لك مربع الغاء الحذف Cancel Deletion قم بالضغط عليه.

وهناك بعض الملاحظات الهامة التي يجب عليك معرفتها عند القيام بعملية حذف الحساب نهائيًا وهي أن الفيس بوك سيقوم بحذف الأشياء التي قمت بنشرها خلال فترة 90 يومًا.

وهناك نسخ من معلوماتك والأشياء التي قمت بنشرها سوف تظل نسخ احتياطية تحتفظ بها إدارة الفيس بوك لأنها قد تحتاجها في بعض الامور القانونية وذلك وفقًا لسياسة الفيس بوك.

أمور يجب القيام بها قبل القيام بعملية الحذف

قد تحتاج إلى الاحتفاظ بنسخة احتياطية على جهازك الشخصي من جميع البيانات الشخصية والصور والملفات ومقاطع الفيديو والصوت التي قمت بنشرها على فيسبوك واليكم الطريقة:

اولًا طلب الاحتفاظ بنسخة من البيانات لأصحاب اصدار فيسبوك القديم

  1. قم بالنقر على شكل المثلث الموجود في الجهة العلوية من ناحية اليسار من صفحة فيسبوك وقم بالضغط على إعدادات
  2. اذهب الى العمود الأيمن وقم بالنقر على معلوماتك على فيسبوك Your Facebook Information.
  3. بجوار جمله تنزيل معلوماتك Download Your Information قم بالنقر على كلمة عرض
  4. تستطيع اضافه بيانات او تقوم بحذفها من طلبك وذلك بالنقر على المربعات بالجانب الأيسر من فيسبوك.
  5. يمكنك التحديد من الاختيارات الاخرى ومنها: تنسيق طلب التنزيل، اختيار جودة الصور ومقاطع الفيديو.
  6. قم بالنقر على إنشاء Create File ملف حتى يتم تأكيد الطلب للتنزيل.

يستغرق هذا الإجراء بعد الوقت الذي قد يصل الى عدة أيام وعندما يكون الملف الخاص بك جاهزًا ستقوم إدارة الفيس بوك بإرسال إشعار لك يفيد بأن الملف جاهز للتنزيل.

شاهد أيضًا: توثيق صفحة الفيس بوك

ثانيًا طلب الاحتفاظ بنسخة من البيانات لأصحاب اصدار فيسبوك الجديد

  1. قم بالنقر على شكل المثلث الموجود في الجهة العلوية من ناحية اليسار من صفحة فيسبوك.
  2. قم بتحديد الإعدادات والخصوصية > الإعدادات Settings & Privacy > Settings.
  3. بجانب العمود الأيمن كلمة معلوماتك على فيسبوك قم بالنقر عليها.
  4. يوجد بجانب تنزيل معلوماتك Download Your Information زر عرض View قم بالضغط عليه.
  5. سيظهر لك طلب الإضافة بعض من البيانات تستطيع الاختيار فيما بينها وتكون موجودة بالجانب الأيسر من فيسبوك.
  6. قم باختيار البيانات التي تريد أن تحتفظ بها مثل تنسيق طلب التنزيل، اختيار جودة الصور ومقاطع الفيديو.
  7. قم بالنقر على إنشاء ملف Create File حتى تقوم لتأكيد الطلب.

يستغرق هذا الإجراء بعد الوقت الذي قد يصل الى عدة أيام وعندما يكون الملف الخاص بك جاهزًا ستقوم إدارة الفيس بوك بإرسال إشعار لك يفيد بأن الملف جاهز للتنزيل.

وعندما يتم ارسال الاشعار لديك سوف تقوم بالخطوات التالية وهي:

  • اذهب إلى قسم الملفات المتوفرة Available Files الموجود بأداة تنزيل معلوماتك Download Your Information.
  •  قم بالنقر على تنزيل Download وسوف يطلب منك إدخال كلمة السر الخاصة بك.

شاهد أيضًا: كيفية اغلاق حساب الفيس بوك نهائيا لشخص اخر

نهايًة نرجو أن نكون قد قدمنا لكم عرض مميز عن طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائياً لا يمكن استرجاعها بشكل ينال إعجابكم ورضاكم آملين أن تشاركوا المقال بين أصدقائكم المهتمين بالمحتوى المُقدم، عبر البريد الإلكتروني أو على مواقع التواصل الاجتماعي حتى تعم الفائدة على الجميع، وتذكروا دائمًا أن الخير الذي في العلم نشرة والعمل به، في رعاية الله وأمنه.

أترك تعليق